您好,今天是:  2017年3月23日  星期四
铁道信号与信息工程系召开“普及安全知识,提高避险能力”安全教育大会
访问次数:214         发布日期:2013/6/21 22:09:16

     为提高同学们的安全防患意识,自觉遵守消防安全管理规定。620日,铁道信号与信息工程系召开了“普及安全知识,提高避险能力”安全教育大会。大会由2012级辅导员刘有胜老师主持,本次大会面向2012级各班舍长。

会中刘老师带领同学们观看了三个影片,分别从交通防盗、校园防火、假期防诈骗三大方面根据实际情况对同学们进行教育。他表示宿舍是大学生最重要的生活和学习空间,因此保证宿舍安全是第一要务;此外他还就一些发生在同学们身边的安全事故来提醒广大学子要遵守学校的规章制度,如不能在寝室使用大功率电器等。接下来他还教授一些安全小技巧,如在发生火灾时如何逃生、如何使用灭火器灭火等逃生措施。最后他要求同学们树立安全第一的观念,坚决不做有可能留下安全隐患的事情。

    本次大会对存在于同学们身边的安全隐患做了讲解,有助于提高同学们的安全意识,一些应付突发安全事故的技巧得到很好的传播。


山东职业学院    信息工程系
学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104
网站制作与维护:山东职业学院信息系科技服务中心    后台管理入口