您好,今天是:  2017年4月24日  星期一
铁道信号与信息工程系2016暑期关爱留守儿童
访问次数:240         发布日期:2016/8/30 19:36:28

        为深化农村留守儿童关爱行动,暑期,铁道信号与信息工程系社会实践服务队走进德州市临邑县村镇小学开展为期五天的支教与调研,本次社会实践由系团总支书记谢凯老师带队,共36名学生参加。
        到达学校后,队员们分为两个小组开展活动:一组带着学习用具拜访留守儿童的家庭,了解留守儿童的生活、学习现状;二组走进小学校园,为留守儿童进行开放式授课。行程最后一天,一组队员对五天来的调查问卷进行了详细的整理总结;二组队员准备了一场表演作为简单的告别,面对离别大家纷纷表现出不舍。
        本次社会实践不仅为小朋友带来了很多欢乐,灌输积极向上的人生观价值观,还掌握了当地留守儿童的生活、学习现状,帮助他们更好地成长。
        本次社会实践不仅为当地小朋友带来了很多欢乐,灌输积极向上的人生观价值观,让他们感受到了积极向上的人生态度和情感体验,还掌握了当地留守儿童的基本情况及心理状态,深入挖掘他们内心的矛盾和困惑,帮助他们更好地成长。


山东职业学院    信息工程系
学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104
网站制作与维护:山东职业学院信息系科技服务中心    后台管理入口