您好,今天是:  2017年11月22日  星期三
铁道信号与信息工程系校企合作虚拟仿真开发培训班开班
访问次数:122         发布日期:2017/7/12 13:56:02

山东职业学院与杭州万维镜像科技有限公司

校企合作虚拟仿真开发培训班开班典礼

    2017年7月11日上午8点30分,我校和杭州万维镜像科技有限公司合作举办的虚拟仿真开发培训班,在3号教学楼3308机房举行了开班典礼。出席本次开班典礼的主要领导有山东职业学院副院长郭鹏、铁道信号与信息工程系主任杨文虎、杭州万维镜像科技有限公司山东办事处经理孟涛杭州万维镜像科技有限公司培训部经理刘礼强

    三维虚拟仿真是利用沉浸式的三维显示系统和装有传感器的手套(头窥),在伴有虚拟的声音和感触下,使演练者沉浸在一种非常逼真的环境中与之进行交互作用,它使演练者具有“身临其境”之感,并能“引导”操作,因为逼真的临场环境,主要应用在驾驶培训、城市规划、设计制造、医疗、军事等各个行业领域,以节省成本,达到更高的效率,仿真科技大有作为,虚拟仿真成未来发展必然。

    开班典礼由铁道信号与信息工程系主任杨文虎主持,杨文虎主任首先整体介绍了培训的目的意义、主要内容、培训方式、师资条件等。

    郭鹏院长在讲话中介绍了我校的整体概况,他认为此次培训有利于各院校师资队伍培养,有利于提升各公司的人才质量,有利于提高学生的职业能力,对本次培训给予了充分的肯定。

孟涛经理全面介绍了公司概况、虚拟仿真的发展及应用,他指出虚拟仿真技术可以逼真地模拟现实世界,人投入到这种环境中,立即有“亲临其境”的感觉,是未来发展的必然。

    刘礼强经理作为此次培训的主讲教师,详细介绍了培训的内容和学习方法,他认为最好的学习方式就是在做中学,他会以一个真实的项目作为依托向学员们逐层剖析其具体制作过程,同时刘礼强经理也对本次培训的纪律及考核等提出了具体要求。

    据悉,此次虚拟仿真开发培训历时12天,学员来自山东省五所高职院校的骨干教师、省内外六家虚拟仿真相关公司的技术骨干和山东职业学院铁道信号与信息工程系各专业的优秀学生,共计60余人,铁道信号与信息工程系为保证此次培训的顺利进行,单独安排一个机房进行了重新整装,并安排有教师、机房管理员等专门人员全程跟班。

作者: 郭娟


山东职业学院    信息工程系
学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104
网站制作与维护:山东职业学院信息系科技服务中心    后台管理入口