您好,今天是:  2019年1月18日  星期五
2018年省赛高职组“轨道交通信号控制系统设计与应用”赛项在我院举行
访问次数:92         发布日期:2018/11/12 13:03:18

   11月9日至11日,首届山东省职业院校技能大赛(高职组)“轨道交通信号控制系统设计与应用”赛项比赛在我院举行,来自全省15所职业院校的45名选手参加了比赛,经过激烈竞争,山东职业学院、山东商业职业技术学院、潍坊工程职业学院学院获得前三名。 

 
 


   本赛项紧贴轨道交通信号前沿技术和现场实际,以列控中心(TCC)、客专移频柜内设备(客专发送器、客专接收器及客专衰耗盘)、继电器为载体,充分展现地面列车运行信号控制逻辑设计和信号传输过程,全面考查参赛选手对设备的调试、应用、系统运行与故障检测,系统设备维护和职业素养等专业技能。
   比赛中,参赛选手分工明确,配合默契,沉着应赛,规范操作。裁判员认真履行职责,坚守岗位,严格执行赛项规程,仔细公平评判。各代表队成员熟练的操作和娴熟的技术,充分展示了我省职业院校学生过硬的职业技能和良好的竞技水平。

 
 
 
 


   大赛结束后进行了专家点评,所有参赛师生及各学校领队人员在专家们的比较分析中,找差距、定目标,收效良好。参赛选手纷纷表示,此次大赛不仅为他们提供了一个展示技能水平的实战舞台,而且是他们与高手间直接对话、沟通交流的大好机会。各学校领队和指导教师一致认为,大赛的成功举办,为进一步提高职业院校专业办学水平,更好地促进学生专业水平提升及就业发挥了重要的平台作用。
   本次比赛得到院系领导的高度重视和全力支持,参赛师生努力学习,刻苦训练,展现了精湛的专业技能和职业素养,展示了铁道信号与信息工程系多年来坚持“以赛促教,以赛促学”理念的成效,也为促进学院铁道信号自动控制专业课程改革和提高人才培养质量起到了积极促进作用。 


山东职业学院    信息工程系
学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104
网站制作与维护:山东职业学院信息系科技服务中心    后台管理入口